Bio Angus Rindfleisch aus Untereisesheim

Ab sofort gibt es unser Bio Angus Rindfleisch aus Untereisesheim nicht nur als Single- oder Mischpakete oder als Burger Patty, sondern auch einzeln zugeschnitten und portioniert. Unsere nächste Fleischausgabe im Hofladen ist am Donnerstag den 16.3!
Über uns
Wir sind die Familie Sommer und betreiben einen landwirtschaftlichen Betrieb im Kreis Heilbronn. Unser Betrieb teilt sich in drei verschiedene Abteilungen auf: Landwirtschaft, Agrar-Dienstleistungen und unseren Hofladen. Unsere Landwirtschaft ist nachhaltig und biologisch dynamisch und ist von Demeter und Naturland zertifiziert. Es ist uns wichtig, dass diese Standarts in unserem Hof eingehalten werden, da wir sehr überzeugt von nachhaltiger und natürlicher Landwirtschaft sind.
Auf unseren großen Flächen halten wir verschiedene Tiere wie Hühner und Rinder. Besonders stolz sind wir auf unsere Eier und Rinder, da diese einen großen Teil unserer Landwirtschaft ausmachen. Auf unseren Felder werden je nach Season verschiedene Getreide-, Gemüse- und Obstsorten angebaut. Die Erzeugnisse aller unserer Produkte werden nachhaltig produziert und hergestellt und werden dann in unserem Hofladen verkauft.
Die Pflanzen, die wir auf unseren Flächen anbauen, wie Weizen, Dinkel, Gemüse, Obst und Blumen werden genfrei, nachhaltig und natürlich angebaut, was sich dann auch in der Qualität widerspiegelt.

Wofür wir stehen
Als Biohof ist es für uns selbstverständlich, dass unsere Erzeugnisse nachhaltig, natürlich und von höchster Qualität sind. Daher ist unser Sortiment zu 100% Bio. Durch unsere hohen Standarts für unsere Landwirtschaft, Tierhaltung und Produktqualität sind wir auch von Demeter und Naturland zertifiziert.
Mit unserer ökologischen Lebenseinstellung möchten wir die Vorteile aufzeigen, die eine nachhaltige Landwirtschaft mit sich bringt. Dazu gehört eine artgerechte Tierhaltung mit genügend Platz und genfreiem Futter, kurze Transportwege, regionale Herstellung, genfreier Anbau von Pflanzen und vieles mehr.
Unsere Meilensteine
Begonnen hat alles 1990, als wir unsere landwirtschaftlichen Dienstleistungen im Nebenerwerb angeboten haben. Das Angebot an Dienstleistungen wurde stetig erweitert.
1999 haben wir unseren Betrieb durch die Übernahme des landwirtschaftlichen Betriebs der Eltern von Elke Sommer erweitert. Der Betrieb der Eltern hatte eine Milchviehhaltung, diese musste aufgegeben werden, da es an diesem Standort nicht mehr wirtschaftlich betrieben werden konnte.
Im Jahr 2000 wurde das erste Blumenfeld gepflanzt, dort konnte man Blumen zum selbst schneiden kaufen. In den folgenden zwei Jahren wurde das Angebot auf mehrere Blumenfelder erweitert.
2003 wurde die erste Halle an unserem neuen Standort, der sich an der L1100 zwischen Bad Wimpfen und Untereisesheim befindet, gebaut. Diese wurde 2007 um eine zweite Halle erweitert. Durch stetige Erweiterung des Betriebs reichte der Platz mit zwei Hallen noch immer nicht aus und so wurde 2018 eine weitere Halle errichtet.
2010 wurde unser Betrieb durch eine kleine Rinderherde von 3 Angusrindern erweitert. Mittlerweile ist die Herde auf über 50 Tiere angewachsen.
Im Jahr 2017 haben wir uns dazu entschieden, die Eier die wir im Hofladen verkaufen aus eigenen Hühnern, die in einem Hühnermobile leben, zu produzieren. Hierfür haben wir uns zwei Hühnermobile angeschafft. Schnell war uns klar, dass noch zwei weitere Hühnermobile angeschafft werden müssen um der stark wachsenden Nachfrage nach Eiern gerecht werden zu können. Mittlerweile sind bei uns fünf Hühnermobile im Einsatz.
Heute werden alle unsere Produkte von unserem Bauernhof in Bioqualität hergestellt.
Unser Biohof im Detail
Der Biohof Sommer ist in drei Kategorien geteilt: Landwirtschaft, Dienstleistungen und Hofladen.
Hier kannst Du unseren Hof noch näher kennenlernen.